조행기/이용후기

신선지 간단 조행기 2017/ 06/ 16일 세컨언니님께서 올려주심

작성자 : 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 / 조회 : 769회 / 댓글0건
첨부파일이 없습니다

강화도... 참 조황 이끌어내기 힘들죠.
지역 특성도있고 유독 금년엔 수온도 늦게 올라가서 붕어들이 입을 안열더군요.
작년까지만 하더라도 4월 중순부터 웬만큼 나오는데...
요즘도 들쑥날쑥 하지만 그래도 신선지 조황은 이제부터라고 생각합니다.

지독한 가뭄에 수심은 많이 낮아졌지만.. 개인적으로 4m권 에서 하시는것 보다 지금 수심이 적당하다고 봅니다.
4m의 수심에서 올라오는 붕어 손맛. 좋지요~ 그렇지만 그것도 고기가 나올때 얘기인거고,
깊은수심에서의 투척, 찌높이, 집어, 심한 사선입수... 이런 어려운 상황은 고수아니면 고기 보기 힘들겠죠.

오히려 신선지와 같은 가족형 낚시터는 마릿수가 최고입니다.
수심도 내려갈대로 내려가 붕어들이 적응도 했고,
제가 다년간 신선지에서 낚시 해본 결과. 수심이 낮아졌을때 고기들 활성도도 괜찮았습니다.
배수의 영향은 모든 조사님들의 걱정거리겠지만 신선지는 배수때 조황이 좋았던걸로 기억합니다.
제가 최근 신선지 찾았을때도 배수중이었는데 오히려 저는 기대감이 컸으니까요^^

11시에 도착하여 실장님과 커피 한잔 하고 이런저런 조황얘기 듣다가
11:30분쯤 지금시간이면 낮에도 나온다고 낚시 해 보시라고 하셔서 부랴부랴 준비해서 낚시 시작했습니다.
집어 20분쯤 하고 나니 첫수 올라오네요. 살림망이랑 뜰채 셋팅하고 느낌이 좋아 열심히 집어했습니다.
오후 5시까지 25마리 남짓 올리고, 고기나오니까 식사후 9시까지는 할 예정이었는데...잠이 쏟아지네요ㅜㅜ

한잠 푹 자고 밤12시에 일어나서 다시 집어!!고기가 빠졌는지 1시간 집어하는데 안나오네요
2시 넘어서 부터 씨알도 굵고 계속 나와줍니다.5시까지 잘 나오다가 5시부터 6:30분 까지 폭발~
그리고 8시까지 드문드문...8시 이후로 소강 뭐 이런 패턴이었습니다.

정확한 시간을 알고있는것은 제가 기록을 해 두었거든요.
다음에 제가 와도 참고가 되고,다른 조사님들도 참고가 되시라고....

1번 좌대
3.2칸
모노1호
스위벨 채비(목줄 20cm)
집어제와 글루텐 (수심이 많이 낮아져 물성을 좀 더 주고 잘 풀어지게 했습니다.)

총 조과 63마리 재미있게 낚시했습니다.

올해들어 첫 타작을 했더니 낚싯대보단 뜰채질에 손날이 퉁퉁 부었네요. (다음날 시꺼멓게 멍들었습니다ㅜ)

모든 조황을 대변하는건 아니지만. 집어만 열심히 하시면 충분히 즐기실수있는 본래 신선지 조황이 온듯 합니다.

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.